Ни клева, ни задева... Харьковский Рыболовный интернет -журнал
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля

ловля на воблер, состав снастей
danila
18 июня 2010 14:42
Сообщение #1

• 0

помогите новичку как собрать правильно снасть для ловли на воблер
Illya
18 июня 2010 18:42
Сообщение #2

Гуру
  • 85

Хоть на спиннинг я не ловлю но как оборудовать его я знаю. На катушку наматываешь леску(желательно плетенку), на конец лески привязываешь титановый поводок на котором находится карабин. Карабин дает возможность быстро сменивать воблеры.

--------------------
Администрация интернет-журнала "Ни клева, ни задева..."
Mivit
18 июня 2010 18:52
Сообщение #3

Постоялец
  • 68

Да, но при такой снасти теряется игривость воблера. Если необходимо получить от воблера интенсивную игру под водой, то прийдется отказаться от титанового поводка, т.к. он гасит динамику воблера и довольно существенно. Вместо титанового поводка привязываем вертлюжек с карабином, а к нему уже пристегиваем воблера, но такая снасть подвергается повреждению зубами рыбы. Вобщем в каждой снасти есть плюсы и минусы.

--------------------
Illya
18 июня 2010 18:55
Сообщение #4

Гуру
  • 85

Mivit,
Абсолютно не согласен! Для того и созданы титановые поводки чтоб не гасить игру воблера! Игра воблера не гасится из-за очень тонкого, мягкого и крепкого поводка - ТИТАНОВОГО!

--------------------
Пескарик
15 ноября 2010 21:06
Сообщение #5

Гуру
  • 85

Я поводки делаю сам, стальные, проволока Ф 0.3. Использую плетенку - для дорожки (троллинга) Ф 0.25 , на заброс Ф 0.15.
kosatik
22 декабря 2010 22:00
Сообщение #6

Гуру
  • 85

Хорошие поводки это проблема. Если шнур или леска 10Lb то поводок надо взять 8Lb, чтобы сохранить шнур при зацепе. хорошие поводки Тритон от 2$ за шт. и еще не надо забывать что вертлюги, и безузловки, и карабини имеют свой кастинг на упаковках написано в Lb. Поводки надо там где берет щука, где ее нет поводки не нужны. Чтобы сохранить шнур от трения и разлохмачивания об камни ставлю флюрокарбоновую вставку 30-40см 5-10lb. она же увеличивает поклевки окуня и др. рыбы.
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 9 марта 2015 14:11

Copyright © 2015 Рыбалка - ни клева, ни задева...
Любое использование материалов сайта без разрешения администрации строго запрещено!

Ни клева, ни задева... интернет-журнал

Ерш        Карась        Карп        Лещ        Линь        Окунь        Плотва        Судак        Щука