Ни клева, ни задева... Харьковский Рыболовный интернет -журнал
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Восстановление пароля




 Вторые блюда, Готовим вторые блюда из рыбы
Mivit
25 ноября 2009 11:31
Сообщение #1


Постоялец
  • 68

Репутация:  1 
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 59
Регистрация: 2.11.2023
ICQ:395980670
Рыба по - индонезийски 200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков, 1/2 стакана куриного бульона, 2 - 3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3 столовые ложки сливок, 1 банан, 2 столовые ложки муки. Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светлозолотистого цвета. Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре 160. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп.

Рыба в тесте по - латышски 750 г рыбы (лучше лосось), 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яичных белка, соль по вкусу. Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль по вкусу. Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре 160.

Рыба сарган с лимонным джемом 12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом.

Вареная речная форель 4 речных форели (можно взять гольца, кунджу), 1/2 ч. ложки сухого тимьяна, или 6 веточек свежего тимьяна, 6 веточек укропа, 12 горошинок черного перца, 1 нарезанный кольцами лимон, 1/3 чашки водки (алкоголь не даст рыбе развариться), 2 чашки рыбного бульона. Положите форель в глубокую посуду для запекания. Добавьте тимьян, укроп, перец, лимон, залейте водкой, бульоном и достаточным количеством воды, чтобы покрыть всю рыбу. Закройте крышкой или фольгой. Поставьте на маленький огонь минут на 20. Слейте бульон и подавайте с отварными овощами.

Хрустящий острый окунь 4 маленьких окуня, 2 ст. ложки тмина, 1 стручок зеленого перца чили, 3 веточки кинзы, 2 головки чеснока, 2 кусочка свежего корня имбиря, масло для жарки. Измельчите тмин, перец чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Сделайте глубокие надрезы в рыбе, намажьте пастой и оставьте мариноваться на 1 час. Разогрейте масло и жарьте в нем рыбу по 1 -2 минуты с каждой стороны. Подавайте с жареной картошкой.

Рыба заливная Филе рыбы отварное 300-400 г, желе рыбное 600 г, гарнир 500 г. Для желе: рыбные отходы или мелочь 1 кг, уксус 3%-ный 1 чайная ложка, яичные белки сырые 2-3, лавровый лист. Для гарнира: картофель 2-3, морковь 2-3, зеленый лук. Рыбу (судака, змееголова, щуку, налима, амура и т. п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить головы. выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать, вдоль на 2 половины, срезать кости, филе нарезать на куски. Из голов рыб удалить жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы, т.е. рыбные отходы, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить час-полтора. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки яичные белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови. Для этого украшения нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции (лучше фигурным ножом), уложить на тарелки и гарнировать.

Рыба в горшочке 500 г рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата - пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Сациви из рыбы 500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Рыбное заливное Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод. В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали. Едят с мелкокрошенным репчатым луком.

--------------------
Администрация интернет-журнала "Ни клева, ни задева..."
okolo
28 июля 2011 20:03
Сообщение #2


Постоялец
  • 68

Репутация:  0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.2024
ICQ:--
Рекомендую посмотреть мои рецепты из рыбы - Сельдь в красном маринаде.



Сельдь в маринаде теряет свой соленый вкус. Мягкая и нежная.

Сельдь слабосоленую или соленую, вымоченную пару часов в молоке, очистить от кожицы и костей. Обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо с натертым в него луком. Обжарить. Отдельно пассеровать лук и морковь, добавить томатный соус, уксус или сок лимона, ложку сахара, перчик, потушить. Добавить воды и еще раз потушить. Залить маринадом рыбу. Позволить ей настояться.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди - 4-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (половинку стереть в яйцо)
Уксус или лимонный сок - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Томатный соус - 4-5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 марта 2015 14:14




Copyright © 2015 Рыбалка - ни клева, ни задева...
Любое использование материалов сайта без разрешения администрации строго запрещено!


 
Ни клева, ни задева... интернет-журнал

Ерш        Карась        Карп        Лещ        Линь        Окунь        Плотва        Судак        Щука