Ни клева, ни задева... Харьковский Рыболовный интернет -журнал
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Восстановление пароля




 Закуски и салаты, Готовим закуски и салаты
Mivit
25 ноября 2009 11:33
Сообщение #1


Постоялец
  • 68

Репутация:  1 
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 59
Регистрация: 2.11.2023
ICQ:395980670
Салат из сардин 250 г свежих сардин, острый стручковый перец, 2 яйца, оливковое масло, уксус, 1 лавровый листик, 1 веточку тимьяна. Очистить сардины, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3 - 4 ложками оливкового масла и 2 - 3 ложками уксуса. Прибавить лавровый листик и веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Салат морской 225 г. твердого белого рыбного филе (трески, минтая), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения. Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10 около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

Пушистая икра 300 г свежей икры судака, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.

Мусс из рыбы с сельдереем 1 небольшой пучок сельдерея, разделенный на веточки, 375г белой рыбы (треска, щука) без костей, 175мл рыбного бульона, 160г натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 ч.ложки кетчупа, 2 ч.ложки порошка желатина разведенного в 2 ст.ложках воды, 2 ст.ложки лимонного сока, несколько капель соуса табаско, 1/2 пучка зеленой горчицы, 1/2 пучка кресс-салата, соль и молотый перец. Выстелить дно пол-литровой кастрюли пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином, лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо. Подается как закуска на 6 персон или как основное блюдо с салатом - на 4 человека.

Салат "Столичный" 300 - 400 г. рыбы, 3 -4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 сваренных в крутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц,2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу. Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.

Салат из консервированной скумбрии 1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат из рыбы и раков 500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Салат "Мимоза" 4 картошки, 1 морковь,3-4яйца (все отварить), 1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины), 1 банка майонеза. Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке. 1 слой – картошка; 2- рыба; 3– картошка, затем полить маслом от рыбы; 4- морковь; 5- майонез; 6- белки; 7- майонез; 8- желтки; украсить зеленью.

Салат из сельди 200 г. сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 3/4 стакана майонеза, 8 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, укроп. Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Сельдь “под шубой” 1 свекла,1 морковь,2 - 3 картофелины,1 сельдь,4 ст. ложки майонеза, зелень. Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками, заправить майонезом все овощи отдельно. Уложить один ряд из овощей и зелени, второй из кусочков соленой сельди, разделанных на филе, и вновь положить слой овощей и зелени. Верхний слой должен быть из свеклы. Все блюдо покрыть слоем майонеза и украсить веточками зелени. Можно добавить репчатый лук и яблоки.

Закуска из кальмара. Кальмар вареный 250-300 г, морская капуста - 100 г, лук репчатый - 50 г, майонез 50 г, соус "Южный" - 50 г, перец, чеснок, соль. Вареный кальмар нарезать соломкой, смешать с черным молотым или красным перцем, растертым чесноком, солью, нарезанным луком (вымочить в уксусно-солевом растворе), добавить консервированный салат из морской капусты, все продукты перемешать, заправить соусами (майонез "Южный") в равных количествах.

Сельдь рубленая Сельдь 100, хлеб пшеничный 10, молоко 10, лук репчатый 15, яблоки 20, масло растительное или сливочное 10, уксус (3%) 3, сахар 3. Филе сельди, сырой лук, яблоки (без сердцевины и кожицы) и замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят. Добавив растительное или размягченное сливочное масло, сахар и уксус, массу хорошо вымешивают.

--------------------
Администрация интернет-журнала "Ни клева, ни задева..."
okolo
24 декабря 2010 18:40
Сообщение #2


Постоялец
  • 68

Репутация:  0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.2024
ICQ:--
Рекомендую приготовить вкусный салат из кальмара
Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом.
Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
okolo
4 февраля 2011 13:19
Сообщение #3


Постоялец
  • 68

Репутация:  0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.2024
ICQ:--
Предлагаю Вашему вниманию рецепт салаты из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров с грибами
Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.
Подготовленные грибы отварить, обсушить и нарезать дольками. Отдельно отварить сельдерей и картофель и тоже нарезать кубиками. Все смешать с содержимым консервной банки, размешать, посолить и заправить салат из консервированных кальмаров соусом майонез.
Ингредиенты:
грибы свежие 250 г
кальмары консервированные 250 г
картофель 6 шт
корень сельдерея 1 шт
майонез по вкусу
vlas
21 марта 2013 15:34
Сообщение #4


Постоялец
  • 68

Репутация:  0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.2024
ICQ:--
Предложу приготовить рецепт салат из печени трески.

Продукты:

консервированная печень трески - 230г
яйцо - 4 шт.
зеленый лук - по вкусу

Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком.
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 марта 2015 14:14




Copyright © 2015 Рыбалка - ни клева, ни задева...
Любое использование материалов сайта без разрешения администрации строго запрещено!


 
Ни клева, ни задева... интернет-журнал

Ерш        Карась        Карп        Лещ        Линь        Окунь        Плотва        Судак        Щука