Ни клева, ни задева... Харьковский Рыболовный интернет -журнал
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Восстановление пароля




 фрикадельки
okolo
25 марта 2013 21:11
Сообщение #1



  • 0

Репутация:  0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.2024
ICQ:--
Рекомендую приготовить Рыбные фрикадельки в желе
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с измельченным, обжаренным в масле луком и размоченным в молоке хлебом. К фаршу добавить яйца, перец, соль, мускатный орех, сливки, хорошо взбить и сделать фрикадельки Варить в воде с ароматическими кореньями до готовности. Во время варки дважды подлить холодную воду. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Для желе можно использовать рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, если он прозрачный. К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин.

В промытые холодной водой формочки влить бульон на 0,5 см, дать ему застыть, сверху положить нарезанную морковь, зеленый горошек, фрикадельки (4—5 штук в каждую формочку), залить бульоном и дать застыть в прохладном месте.

Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.

Рыбные фрикадельки можно загустить в желе вместе с вареными креветками.
Продукты
филе рыбы (трески,судака или щуки) 500 г
хлеб белый 1 ломоть
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
сливки 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный натертый по вкусу
соль по вкусу
бульон рыбный 2 стакана
морковь отварная 1 шт.
горошек зелёный по вкусу
зелень по вкусу
желатин 2 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 марта 2015 14:14




Copyright © 2015 Рыбалка - ни клева, ни задева...
Любое использование материалов сайта без разрешения администрации строго запрещено!


 
Ни клева, ни задева... интернет-журнал

Ерш        Карась        Карп        Лещ        Линь        Окунь        Плотва        Судак        Щука